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Por qué se le llama brazo de reina

Es una pamonha, con elementos propios del sureste del país, y que se produjo en la temporada colonial. Se le da este nombre ?brazo de la reina? por la manera en que se hacía entonces y de qué manera se fué amoldando la manera de los tamales a esta época.

Respecto a la repostería en Chile, tenemos la posibilidad de indicar que desde el siglo XVII las monjas se encargaron de promoverla mediante exquisiteces habituales como los dulces de alfajor, la mermelada y el tradicional manjar . No obstante, si viajas el día de hoy al país, es viable hallar en la carta de cualquier lugar de comidas chileno dulces como churros, empanadas, leche horneada, pan de Pascua y la conocida torta rellena Brazo de Reina.

Origen de la Reina del Cofre de Crema

Hay m√ļltiples historias sobre por qu√© raz√≥n se le llama brazo gitano, y como nos semejan curiosos, deseamos contarte los datos. En verdad, el origen de este postre es muy dudoso. Absolutamente nadie pudo detectar de d√≥nde viene ni qui√©n lo invent√≥. Aqu√≠ te contamos los tres mitos mucho m√°s esenciales sobre el origen del brazo gitano.

Entre los or√≠genes del brazo gitano se asigna a un monje berciano que viaj√≥ por el planeta hasta Egipto, donde prob√≥ esta especialidad. Tanto le agrad√≥ que lo trajo a Espa√Īa, llam√°ndolo brazo egipcio, que entonces se transform√≥ en brazo gitano, puesto que la cubierta era de chocolate, obscuro como la piel de los gitanos.

Consejos, curiosidades y recomendaciones para llevar a cabo un exquisito brazo gitano

  • De todas formas, tenemos la posibilidad de decir que actualmente es un postre muy habitual en Espa√Īa. En Galicia es considerablemente m√°s frecuente rellenarlo de crema pastelera, pero asimismo se puede completar de nata como en las pasteler√≠as madrile√Īas.
  • Una crema de chocolate o dulce de leche asimismo puede ser √ļtil como relleno, aun con variaciones como las que contamos en el blog, un caso de muestra es el rosc√≥n al estilo tiramis√ļ. Va a quedar delicioso con alguno de ellos.
  • Para la decoraci√≥n final se usa encima el merengue frecuente. Para llevar a cabo la tarta al horno, en muchas viviendas ahora hay unos ‚Äúmoldes‚ÄĚ o moldes met√°licos concretos para esto, si bien podemos llevarlo a cabo con perfecci√≥n en la bandeja del horno, como en mi caso.

Como en todos los dulces y tartas, el secreto de su confecci√≥n radica en la excelencia de sus elementos y en la receta. Es esencial que tanto la masa como el relleno se preparen de manera artesanal, preferentemente con elementos ecol√≥gicos y naturales. Acabar con una aceptable cobertura asimismo le va a dar un toque particular. De esta manera llevamos mucho m√°s de 30 a√Īos haci√©ndolo en Tahona Jardines, nuestra panader√≠a y pasteler√≠a artesanal en el centro de Bilbao. ¬ŅA√ļn no lo probaste? ¬°Te aconsejamos que lo te des cuenta!

El misterio de un óptimo brazo gitano

Como en todos y cada uno de los dulces y pasteles, el misterio para hacerlo est√° en la calidad de los elementos y la receta. Es primordial que la masa como el relleno se preparen a mano, preferentemente con elementos org√°nicos y naturales. Acabar con una aceptable cobertura asimismo le va a dar un toque particular. De este modo llevamos mucho m√°s de 30 a√Īos haci√©ndolo en Tahona Jardines, nuestra pasteler√≠a y panader√≠a artesana en el centro de Bilbao. ¬ŅA√ļn no lo probaste? ¬°Te recomendamos descubrirlo!

GLOSARIO:

TAMAL: receta prehisp√°nica llevada a cabo con una mezcla de ma√≠z, yerbas y manteca de cerdo, cubierta en hojas de pl√°tano, ma√≠z, aguacate y otros sustitutos que asisten a sostener la masa en el interior . Est√°n al vapor. Actualmente hay muchas variedades de pamonhas, dulces y dulces, enormes y peque√Īos, con distintas formas y rellenos de distintas verduras y carnes.

SEMANA SANTA: datas del calendario lit√ļrgico donde se recuerdan los 40 d√≠as de preparaci√≥n que Jesucristo pas√≥ en el desierto. En estas datas, la gente cumplen con distintas reglas impuestas por la iglesia, que van desde el ayuno hasta la abstenci√≥n de comer carne.

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