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C贸mo es la comida gitana

La cocina gitana es una cocina s贸lida, que se requiere para batallar el fr铆o, el enorme enemigo de la multitud humilde. Usa poca carne, menos pescado, mucha grasa y, m谩s que nada, mucha verdura y garbanzos. El puchero, la cazuela, los arroces, platos concluyente y suculentos.

Gastronom铆a Gitana, Recetario

Gastronom铆a Gitana Navidad Arroz Cocido con Hinojo Pinta Roja Harapos de Sopa

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Como llevar a cabo la receta de la Cazuela Gitana

  1. bowl, Remojar el garbanzos y frijoles blancos a lo largo de la noche.
  2. Por la ma帽ana siguiente escurrimos las legumbres que hemos remojado. En una cazuela grande, excita los garbanzos, las alubias blancas y las jud铆as verdes con abundante agua a lo largo de 50 minutos si empleas una cazuela habitual o diez minutos si empleas una cazuela r谩pida. Es esencial no a帽adir sal, puesto que si lo hacemos, las legumbres podr铆an ponerse duras.
  3. Pasado el tiempo de cocci贸n, revisar que las legumbres est茅n agradables. En un caso as铆, quita del fuego y reserva. De lo contrario extender la cocci贸n unos minutos mucho m谩s. En el momento en que las legumbres est茅n listas, desecharemos el agua de cocci贸n y las reservaremos.
  4. Excita el aceite en una sart茅n grande. Mondar el ajo y la cebolla. Recortar el ajo en rodajas y picar finamente la cebolla. Saltee a fuego medio hasta el momento en que se ablanden. Debemos llevar cuidado de que el ajo no se dore bastante, pues si lo realiza le va a dar un toque amargo a nuestro plato.
  5. En el momento en que la cebolla est茅 tierna, a帽adir el tomate rallado, el tomate frito, el piment贸n dulce y el azafr谩n.
  6. Revuelve bien y cocina por 5 minutos.
  7. Mondar y recortar las patatas, la calabaza y las peras en dados medianos. Los agregamos a la cazuela. Revuelve y a帽ade el caldo de verduras, la hierbabuena y la sal. Acrecentar el fuego y llevar a ebullici贸n. En el momento en que empieze a hervir, baja el fuego y cocina por 25 minutos.
  8. Pasados 鈥嬧媗os 25 minutos, agregamos a la sart茅n las legumbres reservadas y proseguimos cocinando a lo largo de diez minutos. Verificamos la sal y corregimos si es requisito.

Este plato se puede congelar, con lo que tenemos la posibilidad de elaborar un sinn煤mero y poseer en todo momento a nuestra predisposici贸n una exquisita cazuela gitana.

Pasta grasa con bacalao

Elementos: un chorrito de aceite de oliva, 2 o 3 medidas de cuchara de aceite de oliva, unos cuantos dientes de ajo, 2 patatas medianas, medio kilo de bacalao fresco ( si es salobre, va a haber que acordarse de desalarlo el d铆a previo.Si el pescadero te proporciona el hueso y la cabeza, t贸malo, te servir谩 para ofrecer gusto al guiso), 200 gramos de pasta grasa, que yo como un ox铆moron, hija! (calibre 4 o 5, pero si tienes otro espesor asimismo valen), sal al gusto, 4 huevos y 4 vasos de agua. Si no tienes bacalao, alg煤n otro pescado o pollo asimismo es bueno o, si no tienes, ya que sin chicha, le pones mucho m谩s pasta. Si tu opci贸n es vegana, puedes substituir el bacalao y los huevos por las verduras que mucho m谩s te apetezcan en todos y cada estaci贸n.

Preparaci贸n: en una olla de barro o caldero (si no ten茅is estos utensilios, usad una sart茅n o aun una sart茅n) ponemos el aceite y, en el momento en que est茅 ardiente, ponemos la salsa, ahora sab茅is, y los dientes de ajo picados. Si tienes el lomo y/o la cabeza de bacalao, puedes a帽adirlo y sofre铆rlo un tanto. Poner las patatas troceadas y ofrecerle unas vueltas. A帽ade el agua. Ten en cuenta que debes tapar las papas. Deja que hierva a lo largo de media hora. Retire la cabeza y la columna vertebral y suprima las impurezas de la 谩rea del caldo con una espumadera. Es hora de a帽adir bacalao. A fin de que se cocine unos diez minutos o menos va a ser bastante. Entonces a帽ade la pasta y espera hasta el momento en que est茅 en el punto de cocci贸n que disfrutas, me agrada al dente (6 u 8 minutos de ebullici贸n).

Pasos para elaborar la cazuela gitana

Para cocinar nuestra cazuela gitana, el paso inicial y el mucho m谩s indispensable va a ser adecentar intensamente todas las verduras y elaborarlas. Comenzaremos por las patatas, que debemos mondar y recortar en trozos. A fin de que simulen los de una genuina cazuela gitana, debemos romperlos y no cortarlos bien. Para esto, haz un corte en la patata y despu茅s c贸rtala con un cuchillo a fin de que el trozo salga roto (de esta forma asimismo puedes lograr que la patata suelte el almid贸n (o la goma) y de esta manera vamos a poder espesar a煤n mucho m谩s nuestro guiso).

El pr贸ximo paso va a consistir en mondar la calabaza y asimismo cortarla en trozos. Proseguimos con las alubias, las lavamos bien y despu茅s las cortamos.

驴Qu茅 es la comida gitana vegetariana?

La comida cl谩sico gitana es fundamentalmente vegetariana, si bien asimismo hay platos de carne. Podemos destacar las aves como el pollo, que es mucho m谩s dura y exquisita que la carne de pollo. Asimismo la carne de ganso o cerdo, en especial las partes menos nobles, como las v铆sceras.

驴Qui茅nes son los gitanos catalanes?

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