La cocina gitana es una cocina sólida, que se requiere para batallar el frío, el enorme enemigo de la multitud humilde. Emplea poca carne, menos pescado, mucha grasa y, más que nada, mucha verdura y garbanzos. El puchero, la cazuela, los arroces, platos concluyente y suculentos.
Cientos y cientos de gitanos se concentraron en frente de los tribunales de la región griega de Tesalónica para protestar contra la crueldad policial contra un joven de la red social gitana, que está en estado crítico tras recibir un tiro en la cabeza.
Los hechos tuvieron sitio la madrugada de este lunes en el momento en que el joven de 16 años salió sin abonar de una estación de servicio donde había repostado 20 euros.
Gastronomía Gitana, Recetario
Receta Gastronomía Gitana Arroz Guisado con Hinojo Sopa de Harapos de Pinta Roja
Federación KamiraC/Jesús María nº 6, 4º, 4C.P . : 14003 – CORDOBATFNO.: 957 48 57 35EMAIL: [email protected]: http://federacionkamira.com
Lentejas con calabaza o con zanahorias o con chorizo o con costillas o con orejas…
Elementos: 1 chorrito de aceite de oliva, 2 o 3 medidas de cuchara de salsa salteada, medio kilo de calabaza o medio kilo de zanahorias o 2 salchichas frescas o medio kilo de costillas (si tienen oportunidad mejor si son suculentas) o media oreja de cerdo, una cuarta parte de kilo de lentejas (lo que sea) y 4 vasos de agua.
Preparación: en una sartén, poner el aceite. En el momento en que esté ardiente, añadir la salsa. Combinamos bien el nudo que viene dentro y agregamos asimismo la calabaza o la zanahoria (el nombre de la piel, jajaja, ahora perdí algo de tiempo) o los chorizos o las costillas o la oreja (todo troceado), voltea uno o un par de veces y añadir asimismo el agua. Antes que comience a hervir, añade las lentejas. Los pelados tardan menos en efectuarse. El resto, unos 40 minutos.
Pasta grasa con bacalao
Elementos: un chorrito de aceite de oliva, 2 o 3 medidas de cuchara de aceite de oliva, unos cuantos dientes de ajo, 2 patatas medianas, medio kilo de bacalao fresco ( si es salobre, va a haber que acordarse de desalarlo el día previo.Si el pescadero te proporciona el hueso y la cabeza, tómalo, te servirá para ofrecer gusto al guiso), 200 gramos de pasta grasa, que yo como un oxímoron, hija! (calibre 4 o 5, pero si tienes otro espesor asimismo valen), sal al gusto, 4 huevos y 4 vasos de agua. Si no tienes bacalao, algún otro pescado o pollo asimismo es bueno o, si no tienes, ya que sin chicha, le pones mucho más pasta. Si tu opción es vegana, puedes reemplazar el bacalao y los huevos por las verduras que mucho más te apetezcan en todos y cada estación.
Preparación: en una olla de barro o caldero (si no tenéis estos utensilios, usad una sartén o aun una sartén) ponemos el aceite y, en el momento en que esté ardiente, ponemos la salsa, ahora sabéis, y los dientes de ajo picados. Si tienes el lomo y/o la cabeza de bacalao, puedes añadirlo y sofreírlo un tanto. Poner las patatas troceadas y ofrecerle unas vueltas. Añade el agua. Ten en cuenta que debes tapar las papas. Deja que hierva a lo largo de media hora. Retire la cabeza y la columna vertebral y suprima las impurezas de la área del caldo con una espumadera. Es hora de añadir bacalao. A fin de que se cocine unos diez minutos o menos va a ser bastante. Entonces añade la pasta y espera hasta el momento en que esté en el punto de cocción que disfrutas, me agrada al dente (6 u 8 minutos de ebullición).
¿Qué es la comida gitana vegetariana?
La comida clásico gitana es fundamentalmente vegetariana, si bien asimismo hay platos de carne. Podemos destacar las aves como el pollo, que es mucho más dura y exquisita que la carne de pollo. Asimismo la carne de ganso o cerdo, en especial las partes menos nobles, como las vísceras.
¿Quiénes son los gitanos catalanes?