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C贸mo comen los gitanos

La cocina gitana es una cocina s贸lida, que se requiere para batallar el fr铆o, el enorme enemigo de la multitud humilde. Emplea poca carne, menos pescado, mucha grasa y, m谩s que nada, mucha verdura y garbanzos. El puchero, la cazuela, los arroces, platos concluyente y suculentos.

Cientos y cientos de gitanos se concentraron en frente de los tribunales de la regi贸n griega de Tesal贸nica para protestar contra la crueldad policial contra un joven de la red social gitana, que est谩 en estado cr铆tico tras recibir un tiro en la cabeza.

Los hechos tuvieron sitio la madrugada de este lunes en el momento en que el joven de 16 a帽os sali贸 sin abonar de una estaci贸n de servicio donde hab铆a repostado 20 euros.

Gastronom铆a Gitana, Recetario

Receta Gastronom铆a Gitana Arroz Guisado con Hinojo Sopa de Harapos de Pinta Roja

Federaci贸n KamiraC/Jes煤s Mar铆a n潞 6, 4潞, 4C.P . : 14003 鈥 CORDOBATFNO.: 957 48 57 35EMAIL: [email protected]: http://federacionkamira.com

Lentejas con calabaza o con zanahorias o con chorizo 鈥嬧媜 con costillas o con orejas鈥

Elementos: 1 chorrito de aceite de oliva, 2 o 3 medidas de cuchara de salsa salteada, medio kilo de calabaza o medio kilo de zanahorias o 2 salchichas frescas o medio kilo de costillas (si tienen oportunidad mejor si son suculentas) o media oreja de cerdo, una cuarta parte de kilo de lentejas (lo que sea) y 4 vasos de agua.

Preparaci贸n: en una sart茅n, poner el aceite. En el momento en que est茅 ardiente, a帽adir la salsa. Combinamos bien el nudo que viene dentro y agregamos asimismo la calabaza o la zanahoria (el nombre de la piel, jajaja, ahora perd铆 algo de tiempo) o los chorizos o las costillas o la oreja (todo troceado), voltea uno o un par de veces y a帽adir asimismo el agua. Antes que comience a hervir, a帽ade las lentejas. Los pelados tardan menos en efectuarse. El resto, unos 40 minutos.

Pasta grasa con bacalao

Elementos: un chorrito de aceite de oliva, 2 o 3 medidas de cuchara de aceite de oliva, unos cuantos dientes de ajo, 2 patatas medianas, medio kilo de bacalao fresco ( si es salobre, va a haber que acordarse de desalarlo el d铆a previo.Si el pescadero te proporciona el hueso y la cabeza, t贸malo, te servir谩 para ofrecer gusto al guiso), 200 gramos de pasta grasa, que yo como un ox铆moron, hija! (calibre 4 o 5, pero si tienes otro espesor asimismo valen), sal al gusto, 4 huevos y 4 vasos de agua. Si no tienes bacalao, alg煤n otro pescado o pollo asimismo es bueno o, si no tienes, ya que sin chicha, le pones mucho m谩s pasta. Si tu opci贸n es vegana, puedes reemplazar el bacalao y los huevos por las verduras que mucho m谩s te apetezcan en todos y cada estaci贸n.

Preparaci贸n: en una olla de barro o caldero (si no ten茅is estos utensilios, usad una sart茅n o aun una sart茅n) ponemos el aceite y, en el momento en que est茅 ardiente, ponemos la salsa, ahora sab茅is, y los dientes de ajo picados. Si tienes el lomo y/o la cabeza de bacalao, puedes a帽adirlo y sofre铆rlo un tanto. Poner las patatas troceadas y ofrecerle unas vueltas. A帽ade el agua. Ten en cuenta que debes tapar las papas. Deja que hierva a lo largo de media hora. Retire la cabeza y la columna vertebral y suprima las impurezas de la 谩rea del caldo con una espumadera. Es hora de a帽adir bacalao. A fin de que se cocine unos diez minutos o menos va a ser bastante. Entonces a帽ade la pasta y espera hasta el momento en que est茅 en el punto de cocci贸n que disfrutas, me agrada al dente (6 u 8 minutos de ebullici贸n).

驴Qu茅 es la comida gitana vegetariana?

La comida cl谩sico gitana es fundamentalmente vegetariana, si bien asimismo hay platos de carne. Podemos destacar las aves como el pollo, que es mucho m谩s dura y exquisita que la carne de pollo. Asimismo la carne de ganso o cerdo, en especial las partes menos nobles, como las v铆sceras.

驴Qui茅nes son los gitanos catalanes?

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